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Ramen-e ta fraise chez Kodawari Ramen-e ta fraise chez Kodawari Par Le Chameau Bleu 05/05/16 09:56 "Ramen-e" ta fraise chez Kodawari pour déguster des nouilles Ramen du côté de Saint Germain à Paris. Mais avant toute chose, rendons à César ce qui appartient à César : Merci à Fred du site "Guide des restaurants et voyages du monde" pour nous avoir parlé...
Prescription pour l'Apotheke Prescription pour l'Apotheke Par Le Chameau Bleu 28/04/16 11:06 Si vous ne disposez que d'une seule journée à New York il faudra la terminer à l'Apotheke, dans Chinatown. Nous y étions le lendemain de la mort de Prince et les murs de cette pharmacie très hype vibraient au son de sa musique. Mais ce n'est pas ce qu'il...
Street Art New Yorkais à Bushwick Street Art New Yorkais à Bushwick Par Le Chameau Bleu 27/04/16 00:23 Si jamais vous avez la chance de faire un tour du côté de New York, allez donc flâner vers le quartier de Bushwick dans Brooklyn... Il y a encore quelques années, ce quartier avait la réputation d'être malfamé. Mais depuis, la zone s'est "boboïfiée".. Les...
Week End Londonien Week End Londonien Par Le Chameau Bleu 14/04/16 14:16 Aujourd'hui, nous vous emmenons avec nous pour un week end londonien... Londres tient une place particulière chez nous. A la moindre occasion, nous essayons de sauter dans un eurostar pour flâner deux heures plus tard dans les rues de la capitale anglaise......
Ragout De Travers De Porc a La Coréenne Ragout De Travers De Porc a La Coréenne Par Le Chameau Bleu 31/03/16 09:24 Aujourd'hui, nous vous proposons une recette d'inspiration coréenne. En retournant récemment manger dans le bistrot coréen Mee à Paris, j'ai gouté un super ragoût de travers de porc. Du coup par mimétisme, nous avons voulu refaire ce plat, proposer notre...
Osaka Osaka Par Le Chameau Bleu 22/02/16 09:50 Osaka... On vous propose de revenir en photos sur un de nos points de chute au Japon... Nous vous laissons les découvrir mais revoir ces photos nous donne envie d'y retourner. Ce voyage a été magique... Osaka, temple de la nourriture japonaise. Il parait...
Instantanés Nippons Instantanés Nippons Par Le Chameau Bleu 15/02/16 10:56 En guise de premier post de la série sur notre périple au pays du soleil levant, nous vous proposons 14 instantanés de "notre Japon" celui que nous avons vécu, celui que nous avons perçu.. #1... Tokyo ...1er bar à saké trouvé par hasard en poussant une...
Un Chai au coin du feu Un Chai au coin du feu Par Le Chameau Bleu 19/01/16 13:37 Monsieur Lui est plutôt café et Mademoiselle Elle plutôt thé… E lle a décidé d’arrêter de courir après le chai dans la ville et d’essayer de le convertir avec sa propre version . Ce n’est pas la version classique avec du thé mais rien ne vous empêche d’ajouter...
Séquestrés au kgb Séquestrés au kgb Par Le Chameau Bleu 17/01/16 12:53 Oui! Vous avez bien lu, nous avons été séquestrés au KGB ce midi ... et cela de notre plein gré. Après quelques tortures de nos papilles qui ont été violentées dans tous les sens, nous ne voulions plus partir. Le syndrome de Stockholm a été rapide aujourd'hui.......
Petite Virée en Belgique Petite Virée en Belgique Par Le Chameau Bleu 15/01/16 10:06 Petite Virée en Belgique... Gand By Night- Groentenmarkt L’hippocampe de la place Sainte Catherine Même si la Belgique n'est pas en odeur de sainteté avec les actualités de ces dernieres semaines, ce pays n'en est pas moins une destination idéale et agréable...
Un dimanche soir à l'Opéra Un dimanche soir à l'Opéra Par Le Chameau Bleu 13/01/16 10:19 Le Grand Foyer de l'Opéra Garnier à ParisNon ne partez pas! Prenez la peine de lire cet article jusqu'au bout. Il est vrai que peut être pour un certain nombre d'entre vous, l'opéra n'est pas une sortie ou une attraction intéressante ou du moins loin des...
Bissap Bissap Par Le Chameau Bleu 21/12/15 15:30 Bissap ou le jus de fleurs d'hibiscus... Aujourd'hui, nous repartons du côté du continent africain avec une autre belle recette, à savoir le Bissap. Le terme de Bissap tire son origine de la langue wolof - une des langues les plus parlée du Sénégal. Mais...
Une CurryWurst à Paris Une CurryWurst à Paris Par Le Chameau Bleu 15/12/15 10:55 En manque de gastronomie allemande? Jamais testé de currywurst? Vous cherchez à résister aux températures hivernales qui arrivent? Ou encore mieux vous cherchez une alternative au restaurant du Georges V? Rendez-vous à l'Institut Goethe! En prime d'une...
Japchae-Vermicelles Sautées à la coréenne Japchae-Vermicelles Sautées à la coréenne Par Le Chameau Bleu 09/12/15 00:28 Il y a quelques semaines de cela, nous avons eu la chance de participer à une battle de cuisine coréenne à l'atelier 750gr en présence du chef coréen Juliette JU et du chef Damien. Un agréable moment super intéressant, avec la rencontre d'autres blogueurs...
Tartare de Saumon à la Tahitienne Tartare de Saumon à la Tahitienne Par Le Chameau Bleu 24/11/15 10:32 Envoyer par e-mail BlogThis! Partager sur Twitter Partager sur Facebook 0 commentaires : Enregistrer un commentaire Inscription à : Publier les commentaires ( Atom ) Article plus ancien Articles Populaires ...Gnammankoudji ou le jus de gingembre... Gnammankoudji...
For-Mee-Dable For-Mee-Dable Par Le Chameau Bleu 06/11/15 09:15 Aujourd'hui nous vous emmenons à nouveau du coté du quartier de Pyramide à Paris pour vous parler d'un bistrot coréen du nom de MEE. Décidément c'est un quartier avec plein de pépites. A 2 pâ tés de maisons de Sanukiya, notre cantine japonaise préférée...
La traque des Lada La traque des Lada Par Le Chameau Bleu 30/10/15 15:26 Les traqueurs ont un visage... En Ouzbékistan, nous ne savons pas si nous sommes tombés dans un trou spatio-temporel ou si nous avons été victimes d'une traque incessante par des individus en ... Lada... Rappelez-vous ces vielles guimbardes russes dans...
Rhums Arrangés Rhums Arrangés Par Le Chameau Bleu 26/10/15 17:10 ATTENTION POST A CONSOMMER AVEC MODÉRATION Version 1 Les vacances d'été ayant touché à leur fin voici une petite recette pour retenir encore un peu l'ambiance caliente... Version 2 L'hiver approchant, voici une recette qui va vous permettre de vous réchauffer...
Venise sur une corde à linge Venise sur une corde à linge Par Le Chameau Bleu 15/10/15 12:29 Venise de la dame en Rose Drapeau de VeniseAujourd'hui, nous vous proposons de découvrir ou redécouvrir Venise en images. Mais pas n'importe quelles images :-). Nous vous proposons une approche un peu singulière, une Venise vue sous l'angle..... ménager...
Envoyer par e-mail BlogThis! Partager Envoyer par e-mail BlogThis! Partager Par Le Chameau Bleu 13/10/15 16:43 Envoyer par e-mail BlogThis! Partager sur Twitter Partager sur Facebook 0 commentaires : Enregistrer un commentaire Inscription à : Publier les commentaires ( Atom ) Article plus ancien Articles Populaires ...Gnammankoudji ou le jus de gingembre... Gnammankoudji...
Foire d'Automne Foire d'Automne Par Le Chameau Bleu 13/10/15 11:44 Aujourd'hui pas de nouvelles destinations ou de nouvelles recettes mais l'occasion de gagner des places pour la Foire d'Automne qui aura lieu du 23 Octobre au 1er Novembre. Un autre type de voyage autour de 5 univers avec des ateliers interactifs et des...
Flaneries à Venise Flaneries à Venise Par Le Chameau Bleu 12/10/15 09:56 Quand Mademoiselle ELLE proposa il y a quelques mois un petit week-end à Venise, on ne peut pas dire que Monsieur LUI se soit montré d'un enthousiasme débordant. Monsieur Lui avait un vague souvenir pourri d'un voyage avec ses parents à l'âge bête de 10-11...
Khiva la douce Khiva la douce Par Le Chameau Bleu 06/10/15 10:27 N otre voyage en Ouzbékistan nous parait déjà bien loin. Mais nous voulions nous replonger dans ce beau pays de l'Asie Centrale et surtout vous le faire découvrir. Nous avions envie de vous parler plus en détail de la ville de Khiva. Ce fut notre première...
Chou Poêlé / Mirin / Saucisse Chinoise Chou Poêlé / Mirin / Saucisse Chinoise Par Le Chameau Bleu 23/09/15 09:37 Aujourd'hui c'est exercice imposé! Faire une recette rapide, gouteuse avec un chou plat et avec pratiquement rien d'autre comme ingrédient. Nous continuons sur notre lancée avec les fusions de plusieurs gastronomies différentes. Cette fois ci, n ous avons...
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