247 articles sont référencés sur le blog Le Chameau Bleu.

Merci !

Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

 
Les articles par date d'ajout |
Sardaigne - calasetta Sardaigne - calasetta Par Le Chameau Bleu 01/08/18 08:29 Lors de notre périple sarde nous avons longé les côtes ouest, depuis Alghero jusqu'à Cagliari. En chemin, parmi nos différentes étapes, nous nous sommes arrêtés sur l'île de San Antioco. Nous avions envie de revenir sur ce qui a été probablement le coup...
Recette boeuf loc lac Recette boeuf loc lac Par Le Chameau Bleu 24/07/18 08:42 Boeuf Loc Lac, Riz Lok Lak, Boeuf Luc Lac, sont quelques-uns des noms utilisés pour désigner la recette que nous vous proposons aujourd'hui. C'est un plat très intéressant par ses origines car on le retrouve dans pas mal de pays de l'Asie du Sud Est. Chinois,...
Song huong - notre resto vietnamien Song huong - notre resto vietnamien Par Le Chameau Bleu 17/07/18 09:30 Aujourd'hui nous vous emmenons dans le Chinatown parisien pour vous parler de l'un de nos restaurant préféré. Pour cela, nous allons vous dévoiler encore un peu notre intimité 😀... Accrochez-vous, ça va être fracassant... Quand nous ne sommes pas en vadrouille...
Chicago-los angeles en train Chicago-los angeles en train Par Le Chameau Bleu 10/07/18 22:26 Il faut aimer la lenteur, la contemplation et les rencontres improbables pour ce genre de voyage. Traverser les Etats-Unis ainsi, c'est choisir de ralentir le rythme, de prendre son temps et d'accepter une certaine oisiveté contemplative. Ce type de voyage...
La côte est des etats unis - block island La côte est des etats unis - block island Par Le Chameau Bleu 04/07/18 00:10 Après notre belle escapade à Fire Island, Long Island nous avons réitéré notre exploration de la côte Est des Etat-Unis, autour de New York. On ne vous cache pas que nous prenons un malin plaisir à essayer de trouver des coins plus ou moins improbables....
Filet mignon séché au poivre de kampot Filet mignon séché au poivre de kampot Par Le Chameau Bleu 01/07/18 23:57 L'arrivée de l'été est souvent synonyme de supers apéros en famille ou entre copains. Qui dit apéro dit chips, cacahuètes et le traditionnel saucisson. Que diriez-vous de faire vous-même votre propre saucisson. Enfin quelque chose qui s'en rapproche! Depuis...
New york - bars a jus de fruits New york - bars a jus de fruits Par Le Chameau Bleu 27/06/18 22:49 Il fait beau et chaud sur New York, on arrête un temps le chai tea latte pour se rafraîchir avec de bons jus de fruits frais. Le nombre de bars à jus et autres échoppes proposant une multitude de déclinaisons de jus et smoothies est assez impressionnant...
Mariage freres - tokyo mojito Mariage freres - tokyo mojito Par Le Chameau Bleu 26/06/18 08:44 En ce premier jour de l'été, un vent d'air frais souffle chez Mariage Frères avec la sortie de leur nouveau thé glacé : Le Tokyo Mojito. Nous avons eu la chance de le goûter en avant-première 😀. Superbe thé glacé ultra rafraîchissant pour cette période...
Vermicelles de soja et petits legumes Vermicelles de soja et petits legumes Par Le Chameau Bleu 21/06/18 00:16 L'arrivée des beaux jours est souvent synonyme de chaleurs en cuisine. On n'a pas forcément envie de rester derrière les fourneaux. Et puis, nous avons envie de quelque chose rafraîchissant rapide à faire. C'est dans ce contexte que nous vous proposons...
Curry de poisson - coco - citron Curry de poisson - coco - citron Par Le Chameau Bleu 18/06/18 09:35 Aujourd'hui nous vous proposons de partir du côté de l'Asie du Sud-Est au royaume de Siam pour découvrir une belle et délicieuse recette - Celle d'un curry de poisson au lait de coco et citron vert. Un plat crémeux à souhait, acidulé et hautement parfumé....
Curry de poisson - coco - citron Curry de poisson - coco - citron Par Le Chameau Bleu 18/06/18 09:30 Aujourd'hui nous vous proposons de partir du côté de l'Asie du Sud-Est au royaume de Siam pour découvrir une belle et délicieuse recette - Celle d'un curry de poisson au lait de coco et citron vert. Un plat crémeux à souhait, acidulé et hautement parfumé....
Rencontres en ouzbekistan Rencontres en ouzbekistan Par Le Chameau Bleu 13/06/18 23:12 Nous clôturons notre série ouzbek avec une série de photos hautes en couleur. Notre voyage en Ouzbékistan a été très inspirant et dépaysant au point de passer notre temps à prendre des clichés. Des milliers de photos qui sont restées au fond d'un tiroir...
Tartare de maquereau a la mangue Tartare de maquereau a la mangue Par Le Chameau Bleu 11/06/18 05:52 Avec l'arrivée des premières chaleurs de l'année sur la métropole, il est grand temps de ressortir les recettes estivales. Nous avions envie de fraîcheur dans l'assiette. Quoi de mieux qu'un tartare de maquereau au gingembre et à la mangue? Cela change...
Ouzbekistan - samarcande Ouzbekistan - samarcande Par Le Chameau Bleu 05/06/18 22:25 [SAMARKAND ou SAMARCANDE: Ville d'Asie centrale (Uzbekistan): 105 000 h. Entrepôt du commerce entre l'Inde et l'Asie centrale. Tamerlan en fit sa capitale. Chemin de fer jusqu'à la Caspienne] selon le Nouveau Petit Larousse illustré de 1940. Oui c'est véridique...
Panna cotta japonaise au kinako Panna cotta japonaise au kinako Par Le Chameau Bleu 04/06/18 08:30 Aujourd'hui nous vous proposons un dessert aux inspirations japonaises - Dessert que nous avons pu goûter lors de notre dîner dans un super restaurant nippon à Paris du nom de Kanade. Restaurant dans le quartier de Saint-Anne que nous recommandons chaudement....
Ouzbekistan - escale a boukhara Ouzbekistan - escale a boukhara Par Le Chameau Bleu 29/05/18 22:48 Mosquée Kalan Il n'y a pas si longtemps que cela, nous foulions le sol d'un superbe pays d'Asie centrale: l'Ouzbékistan. Nous n'avons jamais réellement pris le temps de revenir sur ce beau voyage, de vous partager notre millier de photos et de décrire un...
Recette de pak choi sauté a l’ail Recette de pak choi sauté a l’ail Par Le Chameau Bleu 27/05/18 22:18 Pak quoi? Pak Choï n'est pas le nom d'un quelconque dictateur coréen ni d'une vedette de cinéma thaïlandais. A la vue de la photo d'introduction, vous aurez probablement compris que le Pak Choï évoquait plutôt un légume asiatique. Bok Choy ou Pak Choï est...
New york - desserts nippons chez cha'an New york - desserts nippons chez cha'an Par Le Chameau Bleu 20/05/18 22:54 Cela fait un certain temps que nous voulions partager cette petite adresse new yorkaise, surtout pour les personnes fans de pâtisseries et sucreries japonaises. A chaque virée du côté de New York, Papi Lui et Mamie Elle ont leurs habitudes et rituels. L'un...
Recette du jus de rhubarbe Recette du jus de rhubarbe Par Le Chameau Bleu 18/05/18 00:47 La saison de la Rhubarbe est lancée... Malheureusement la présence de cette herbacée sur les étals de nos primeurs est bien trop fugace. Donc à nous, les tartes, les compotes à la rhubarbe. Le cerveau est en ébullition pour trouver des nouvelles recettes...
Long island - un week-end a patchogue Long island - un week-end a patchogue Par Le Chameau Bleu 15/05/18 22:43 Bienvenue à Patchogue! Les premiers mots de notre hôte Airbnb furent assez éloquents: "Mais pourquoi êtes-vous là?". En effet, pourquoi Patchogue... Un nom étrange qui ne pouvait que nous interpeller! Mais dès qu'on précise que c'est sur Long Island, cela...
New york - balade a red hook New york - balade a red hook Par Le Chameau Bleu 13/05/18 21:12 Si jamais vous êtes du côté New York, faites donc un rouge crochet à Red Hook… (Red=Rouge Hook=Crochet… Copyright Monsieur Lui pour la blague pourrie…) Plus sérieusement, nous avions envie de vous parler d’une balade à faire à New York, dans un lieu qui...
Haricots verts sauce teriyaki Haricots verts sauce teriyaki Par Le Chameau Bleu 12/05/18 08:36 Notre passion pour le Japon fait encore des siennes. A défaut d'y aller, nous voyageons au travers de la cuisine. C'est pourquoi aujourd'hui nous vous proposons une recette rapide et simple à faire. Il est parfois difficile de faire aimer les haricots verts,...
New york - restaurant sobaya New york - restaurant sobaya Par Le Chameau Bleu 08/05/18 21:11 Avec un peu de recul, nous avons remarqué que nous avons nos quartiers de prédilection, lorsque nous sommes en vadrouille du côté de New York. Nous revenons régulièrement du côté de l'East Village, que l'on soit en quête de cookies ou de saké 😂 . C'est...
New york- nos adresses a cookies New york- nos adresses a cookies Par Le Chameau Bleu 06/05/18 21:52 New York n'est pas forcément LA ville des cookies par excellence, mais après les doughnuts nous avions besoin de passer à une dose de sucre conditionnée différemment 😀 Cette fois-ci nous avons écumé des adresses de cookies pour mener une enquête d'investigation...
Pages :
1

Le Chameau Bleu

Blog de voyage sous toutes ses formes...

Blog : Le Chameau Bleu

Se connecter

Connectez-vous sur Journal de Voyage pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de voyage ou pour inscrire votre blog sur les voyages.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le voyage.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de voyage sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Journal de Voyage, proposez votre blog !