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Street art a gand Street art a gand Par Le Chameau Bleu 26/10/16 09:29 Oeuvre de Klaas van der Linden Nous continuons notre série d'articles sur la ville de Gand aujourd'hui avec un post dédié au Street Art. Aussi surprenant que cela puisse paraître, au-delà de la belle carte postale flamande, la cité gantoise est aussi un...
Gand - nos petites adresses Gand - nos petites adresses Par Le Chameau Bleu 24/10/16 09:32 Aujourd'hui, nous vous proposons nos petites adresses gantoises pour boire un verre ou pour se sustenter. Au fil de nos petites escapades dans la ville de Gand en Belgique, nous avons pu tester un certain nombre d'établissements de cette belle ville. Voici...
Gand : 10 choses a savoir Gand : 10 choses a savoir Par Le Chameau Bleu 20/10/16 10:02 A peine rentré de notre week-end gantois, nous nous sommes plongés corps et âmes dans nos posts consacrés à Gand. Nous avons tant aimé notre escapade que cela nous permet en quelques sortes de rester encore un peu dans l'atmosphère flamande de cette ville....
Instantanes gantois Instantanes gantois Par Le Chameau Bleu 18/10/16 16:02 En attendant les prochains articles sur notre superbe escapade à Gand, en Belgique, nous vous proposons d'entrevoir la beauté de cette ville avec quelques instantanés pris ce week-end. Cet article est aussi l'opportunité de remercier chaleureusement l'office...
Resto berlinois : pan bao Resto berlinois : pan bao Par Le Chameau Bleu 17/10/16 09:52 Pour continuer sur notre lancée berlinoise, aujourd’hui nous vous proposons de découvrir un petit resto sympathique dans un quartier du street art allemand. Si comme nous, vous flânez dans le quartier de Friedrichshain en quête de street art, vous aurez...
Invasion d'insectes a l'apero Invasion d'insectes a l'apero Par Le Chameau Bleu 13/10/16 09:32 Un petit grillon? Un petit criquet ou un petit cafard en guise d'apéro ? Il est assez facile d'imaginer la tête de certains... Probablement une belle grimace de dégoût.. Une des facettes que nous aimons probablement le plus lors de nos voyages, c'est le...
Street art a berlin Street art a berlin Par Le Chameau Bleu 11/10/16 08:54 Berlin est souvent connu pour son côté un peu underground et surtout le street art que l'on peut admirer dans certains quartiers de la capitale allemande. C'est donc tout naturellement que lors de notre petite escapade germanique, nous sommes partis à la...
Cabillaud - coco/yuzu/citronnelle Cabillaud - coco/yuzu/citronnelle Par Le Chameau Bleu 05/10/16 10:23 Plus précisément Cabillaud poêlé à l'écume de coco - yuzu - citronnelle Pour des fans du japon que nous sommes, chaque excuse est bonne pour voyager vers les contrées nippones. Nous avons été très honorés et ravis quand un producteur japonais nous a proposé...
La grotte de Neptune La grotte de Neptune Par Le Chameau Bleu 03/10/16 10:41 Aujourd'hui, nous vous parlerons de notre petite escapade vers les grottes de Neptune lors de notre périple sarde. Ces grottes se situent dans la belle région d'Alghéro. Nous avions en tête une citation assez connue qui résume assez bien cette promenade....
Sur la voie du the Sur la voie du the Par Le Chameau Bleu 28/09/16 16:48 "la première tasse humecte lèvres et gosier la deuxième tasse chasse solitude et mélancolie la troisième tasse va fouiller mes entrailles desséchées n'y trouvant que cinq mille rouleaux d'écrits à la quatrième tasse transpire une légère sueur les contrariétés...
Restaurant : shiso burger Restaurant : shiso burger Par Le Chameau Bleu 26/09/16 10:19 Aujourd'hui nous vous emmenons dans une petite cantine à burger en plein centre de Paris, pas loin de Notre Dame. Il faut dire que ce restaurant se trouve vraiment dans un quartier improbable. Sur les quais en face de la Seine, en plein quartier touristique,...
Restaurant neige d'ete Restaurant neige d'ete Par Le Chameau Bleu 22/09/16 11:25 Aujourd'hui, direction le 15ème arrondissement de Paris pour une nouvelle expérience gastronomique dans un joli lieu, plein de poésie japonaise, de son nom jusqu'à la pointe de sa fourchette. Pour fêter une bougie supplémentaire sur le gâteau d'anniversaire...
Bienne-le lac, du vin, un paddle Bienne-le lac, du vin, un paddle Par Le Chameau Bleu 20/09/16 09:22 Retour en Suisse, un an après la petite escapade bâloise… Décidément la Suisse demeure cet étrange voisin, tellement proche et pourtant si exotique à chacun de nos passages… Comme l’année dernière, gastronomie/plaisir des sens et baignades ont rythmé le...
New-york : 6 bars - 5 quartiers New-york : 6 bars - 5 quartiers Par Le Chameau Bleu 13/09/16 09:52 Pour ceux qui ne le savaient pas encore, nous sommes grands fans de l'art de la mixologie, c'est-à-dire l'art des cocktails. Aujourd'hui nous avions envie de revenir sur 5 lieux à New-York où vous pourrez déguster des cocktails. Nous vous proposons un bar...
Jus de Shiso Rouge Jus de Shiso Rouge Par Le Chameau Bleu 05/09/16 09:51 A force de nous suivre, vous savez probablement que nos posts sont souvent liés à des coups de coeurs culinaires ou de voyage. La recette d'aujourd'hui n'échappe pas à cette règle. Lors de notre périple en terres nippones, plus précisément à Takayama, nous...
L'Atelier d'Edmond L'Atelier d'Edmond Par Le Chameau Bleu 01/09/16 09:22 Dernièrement, nous avons eu la chance de pouvoir dîner au restaurant doublement étoilé du nom de "L 'Atelier d'Edmond" du côté de Val d'Isère. Belle soirée, chargée de parfums exquis, de gourmandises, de saveurs et de textures très intéressantes. C'est...
Le chameau bleu se devoile Le chameau bleu se devoile Par Le Chameau Bleu 30/08/16 11:17 En cette veille de rentrée, le chameau bleu se dévoile un peu plus. Nous nous sommes prêtés au jeu d'une interview. Vous en saurez plus sur les pattes du chameau. L'interview est par là : ICI Vous avez aimé? Alors n'hésitez pas à nous laisser un commentaire...
Udons Sautés au Boeuf Satay Udons Sautés au Boeuf Satay Par Le Chameau Bleu 20/07/16 09:27 Aujourd'hui nous vous proposons une petite recette rapide et délicieuse avec des Udons sautés au boeuf Satay. Le mélange entre un ingrédient japonais et un boeuf aux épices de l'Asie du Sud-Est fonctionne bien. Au final, ce plat ressemble un peu à des spécialités...
Poulet-Panure-Thym-Parmesan Poulet-Panure-Thym-Parmesan Par Le Chameau Bleu 05/07/16 23:17 Bonjour mes poulets :-). Nous avions envie aujourd'hui de partager une belle et délicieuse recette que nous avons testée récemment. Mais rendons à Cléopatre ce qui appartient à Cléopatre... Normalement c'est César mais là nous parlons d'une femme. Nous...
New york - Angel's Share New york - Angel's Share Par Le Chameau Bleu 28/06/16 23:36 Nous avons une confession à vous faire. Nous avons volé la "part des anges"... C'est un gachis de laisser s'évaporer de l'alcool. Nous avons préféré boire cette part... Cette introduction peut vous paraître bien absconse. En fait, nous avions simplement...
Japon-5 Autres Choses à Savoir Japon-5 Autres Choses à Savoir Par Le Chameau Bleu 24/06/16 06:12 Vous avez peut être loupé notre premier article sur les 5 choses à savoir avant de vous rendre au Japon? Retrouvez le ICI Aujourd'hui, nous avons envie de partager des informations complémentaires sur le pays du soleil levant. En espérant que cela vous...
Takayama...j'ai faim Takayama...j'ai faim Par Le Chameau Bleu 08/06/16 09:43 TAKAMANGER DES NOUILLES Dans le précédent post sur Takayama (que vous pouvez retrouver ici), nous vous proposions des endroits pour découvrir cette charmante bourgade, mais tout le monde sait qu'il est compliqué d'apprécier la beauté des lieux avec le ventre...
On dine a andina On dine a andina Par Le Chameau Bleu 06/06/16 09:54 C'est pas le Pérou mais une belle adresse de Picanteria & Pisco Bar Aujourd’hui nous avions envie de vous faire traverser la Manche pour aller… goûter de la cuisine péruvienne…. Oui, cela peut paraître assez incongru comme proposition mais le restaurant...
Poulet croustillant au citron Poulet croustillant au citron Par Le Chameau Bleu 01/06/16 08:48 Plus précisément Poulet croustillant au jus de citron vert aux inspirations nippones Aujourd'hui nous vous proposons une recette d'inspiration japonaise. Nous précisions bien que cela est d'inspiration nippone avant que certains ayatollahs de la gastronomie...
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