254 articles sont référencés sur le blog Le Chameau Bleu.
Page 11 sur 11.

Merci !

Cliquez sur la photo ou le titre d'un article pour le lire en entier sur le blog de son auteur.

 
Les articles par date d'ajout |
Tapioca et Pralin Cacahuète Sesame Tapioca et Pralin Cacahuète Sesame Par Le Chameau Bleu 02/07/15 09:52 Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) 200 ml de lait de coco Un petit verre à moutarde de billes de tapioca Une pincée de sel Sucre Pralin 40gr de beurre demi sel 20 gr de sucre 2 grosses poignées de cacahuète concassée 3 CaS de sésame Réalisation du pralin...
Escapade Malouine - Fin ou Faim Escapade Malouine - Fin ou Faim Par Le Chameau Bleu 26/06/15 09:31 A Saint Malo, il n'y a pas que la crêpe...Il y a les moules frites aussi!! Inéluctables, inévitables et savoureuses… retour avec 3 kilos chacun à Paris! Nous ne sommes pas des habitués de cette région. Nous connaissons surtout les crêpes, les moules frites...
Escapade Malouine - Episode 2 Escapade Malouine - Episode 2 Par Le Chameau Bleu 15/06/15 09:27 Escapade Malouine - Épisode 2 L'accès à la plage des chevrets Comme vous le savez déjà, nous avons profité des ponts du mois de Mai, comme pas mal de personnes, pour se faire une petite virée . Nous avions envie de plages, de mer, d'embruns et d'air frais....
Bulgogi - Sauté de Boeuf Coréen Bulgogi - Sauté de Boeuf Coréen Par Le Chameau Bleu 09/06/15 09:07 BULGOGI - OU LA VIANDE DE FEU CORÉENNE Aujourd'hui je vous emmène au pays du matin calme avec un plat emblématique de ce pays à savoir le "BULGOGI" qui signifie littéralement viande de feu. Pour ceux qui ne connaissent pas ce mets, c'est la version coréenne...
Entre Indiana Jones et Mysticisme Entre Indiana Jones et Mysticisme Par Le Chameau Bleu 09/06/15 09:07 Angkor - Entre Indiana Jones et Mysticisme Est-il encore nécessaire de vous présenter le site d'Angkor, l'une des principales attractions du Cambodge. Patrimoine de l'Unesco, ce site archéologique se trouve au nord ouest du royaume Khmer. Il faudra vous...
Aloha haupia Aloha haupia Par Le Chameau Bleu 08/06/15 11:42 Aloha haupia - Pudding Hawaïen à la coco Drapeau hawaiienEn 3 ingrédients et 2 coups de cuillères à pot envolez-vous pour Hawaï, avec des ingrédients basiques qui sentent bon les îles. Cette recette sûrement porte un autre nom sur d’autres îles. Pour les...
Cocido - Ragoût de pois chiches Cocido - Ragoût de pois chiches Par Le Chameau Bleu 31/05/15 10:19 Cocido - Ragoût de pois chiches espagnol Hola a todos! Avec les dernières fra îcheurs du printemps, nous vous proposons un petit plat copieux qui a mijoté pendant des heures au coin du feu... Pour cela, nous vous emmenons cette fois ci en Espagne avec une...
L'Art du Feu L'Art du Feu Par Le Chameau Bleu 28/05/15 22:29 La Céramique - L'art du feu Les Art du Feu regroupent des activités telles que la métallurgie, l'émaillage, le travail du verre ou encore donc la céramique. En bref il s'agit d'un artisanat utilisant la transformation d'une matière minérale par la chaleur....
Escapade Malouine - Episode 1 Escapade Malouine - Episode 1 Par Le Chameau Bleu 27/05/15 17:48 Escapade Malouine - Episode 1 En attendant un billet plus détaillé sur notre petite virée à Saint-Malo, voici un aperçu de ses paysages... Saint-Malo depuis son phare Pêcheurs du phare de Saint Malo Notre ami la mouette sur les remparts Le Grand Bé à Saint-Malo...
Gnammankoudji ou le jus de gingembre Gnammankoudji ou le jus de gingembre Par Le Chameau Bleu 18/05/15 10:49 Gnammankoudji - jus de gingembre africain Aujourd'hui nous vous proposons d'embarquer pour le continent africain avec la recette du Gnammankoudji. Nous n'avons pas de destination précise à vous proposer car cette recette se retrouve dans un certain nombre...
Nouvelle(s) Frontière(s) Nouvelle(s) Frontière(s) Par Le Chameau Bleu 14/05/15 09:20 Les nouvelles frontières avant... Avant l'Ouzbékistan, petit retour au Xinjiang, région autonome de la République Populaire de Chine qui se situe aux portes de l’Asie centrale. Territoire stratégique depuis des millénaires avec son emplacement sur la Route...
Un avant-goût de l'Ouzbékistan à Paris Un avant-goût de l'Ouzbékistan à Paris Par Le Chameau Bleu 11/05/15 09:16 BOUKHARA - UN AVANT-GOÛT DE L'OUZBÉKISTAN A PARIS Il me semble encore bien loin le moment où nous pourrons enfin penser aux bagages et nous envoler vers le pays de Tamerlan. Encore quelques mois de patience! Ne dit-on pas, d'ailleurs, que ce qui est bon...
L'heure du Thé L'heure du Thé Par Le Chameau Bleu 11/05/15 09:15 Cette théière pékinoise n’est pas pour les puristes, elle n’est pas en terre de Yixing et ses proportions vont probablement à l’encontre des traités sur le thé. C’est une théière de mécréant. Un peu comme la Mad tea-Party chez Alice avec le Chapelier Fou....
Une Pause Zen et Fleurie à Paris Une Pause Zen et Fleurie à Paris Par Le Chameau Bleu 07/05/15 17:06 IKEBANA - UNE PAUSE ZEN ET FLEURIE A PARIS Parfois, dans nos vies effrénées pour oublier un instant les tracas ou le tumulte des petits soucis, une trêve s'impose. Pour cela nous avons opté pour une pause aux accents nippons avec un cours d'Ikebana. L’ikebana...
Pages :
11

Le Chameau Bleu

Blog de voyage sous toutes ses formes...

Blog : Le Chameau Bleu

Se connecter

Connectez-vous sur Journal de Voyage pour enregistrer vos articles et photos préférés dans votre carnet de voyage ou pour inscrire votre blog sur les voyages.

Nom d'utilisateur :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte pour découvrir de nouveaux blogs et échanger avec d'autres blogueurs et lecteurs passionnés par le voyage.

Inscrivez votre blog !

Si vous parlez de voyage sur votre blog et si vous souhaitez que vos articles soient référencés sur Journal de Voyage, proposez votre blog !