264 articles sont référencés sur le blog Le Chameau Bleu.
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Maki Bulgogi
Par Le Chameau Bleu
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22/09/15 16:34
Ou la rencontre gagnante d'un Maki japonais et d'un Bulgogi coréen... Il y a quelques mois, une invitation de "Mademoiselle Elle" m'a permis de découvrir un super restaurant de makis à savoir le Blueberry Maki Bar. Restaurant que nous vous recommandons...
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SanukiYa - Notre cantine de Udon
Par Le Chameau Bleu
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08/09/15 15:43
Udon aux beignets natures Cela fait bien longtemps que nous nous étions pas autant enthousiasmés pour un endroit de gourmandise!!! La cuisine de ce restaurant est tellement bonne qu'il serait dommage de ne pas partager cette petite découverte. C'est simple...
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Bhel Puri à l'émietté de canard
Par Le Chameau Bleu
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04/09/15 16:11
Une petite touche indienne pour réveiller le canard La préparation d'émietté de canard de la "La Belle Chaurienne", spécialisée dans les cassoulets et produits du Sud Ouest, a continué à nous inspirer... Dans la lignée du Bao Zi/ Banh Mi à l'émietté de...
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Bâle Express
Par Le Chameau Bleu
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04/09/15 16:09
Sur la route de Bâle Une impression étrange de proximité et d'exotisme à seulement 3 heures de Paris. Avec une langue qui lui est propre, on s'attend, pour les germanophones, à comprendre nos interlocuteurs, mais en fait on saisit des mots qui nous rappellent...
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L'Ouzbékistan en Images
Par Le Chameau Bleu
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04/09/15 15:29
En guise d'invitation au voyage, voici quelques photos de notre périple en Ouzbékistan... D'autres photos et d'autres post viendront étoffer cet album. Dites nous ce que vous souhaitez voir :-) La mosquée blanche à Tashkent Jeune fille rencontrée dans un...
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Partir en Ouzbékistan-10 choses à savoir
Par Le Chameau Bleu
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04/09/15 14:52
Avant de revenir plus en détail sur notre périple de 2 semaines au pays de Tamerlan, il nous semblait utile de vous faire la liste des choses essentielles à savoir avant de se rendre dans ce pays d'Asie centrale. La liste n'étant pas exhaustive, n'hésitez...
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Atelier De Laque
Par Le Chameau Bleu
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05/08/15 13:39
Laque de Canton en cours de réalisation Aujourd'hui nous vous proposons de découvrir au travers d'un nouvel atelier un art commun à la Chine et au Japon. Celui de la Laque! Mais savez-vous de quoi il s'agit? Non ce n'est pas l'art de laquer des aliments,...
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Bao Zi à l'émietté de Canard
Par Le Chameau Bleu
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17/07/15 10:25
Pour être tout à fait précis le nom de ce plat serait plutôt : Bao Zi/Banh Mi à l'émietté de canard séché Il y a quelques semaines de cela, nous avons été contactés par "La Belle Chaurienne", spécialisée dans les cassoulets et produits du Sud Ouest. Nous...
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La Ribote - Brasserie Bretonne
Par Le Chameau Bleu
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05/07/15 22:30
Définition du mot Ribote : Mot issu du vieux français populaire pour désigner un repas où l'on mange et boit avec excès. Nous ne pouvons qu'aimer ce mot, surtout quand on est gourmand! Synonyme de Ripaille, évocateur de bonne bouffe, un restaurant portant...
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Petites Brochettes Poulet Chorizo
Par Le Chameau Bleu
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02/07/15 09:54
Avec la recette du jour, nous vous emmenons en Europe du Sud avec une pointe espagnole. Ces brochettes seront parfaites pour vos soirées barbecues. A défaut de barbecue, cette recette fonctionne aussi pas mal avec une cuisson au grill. Ingrédients(2 à 3...
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Tapioca et Pralin Cacahuète Sesame
Par Le Chameau Bleu
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02/07/15 09:52
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) 200 ml de lait de coco Un petit verre à moutarde de billes de tapioca Une pincée de sel Sucre Pralin 40gr de beurre demi sel 20 gr de sucre 2 grosses poignées de cacahuète concassée 3 CaS de sésame Réalisation du pralin...
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Escapade Malouine - Fin ou Faim
Par Le Chameau Bleu
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26/06/15 09:31
A Saint Malo, il n'y a pas que la crêpe...Il y a les moules frites aussi!! Inéluctables, inévitables et savoureuses… retour avec 3 kilos chacun à Paris! Nous ne sommes pas des habitués de cette région. Nous connaissons surtout les crêpes, les moules frites...
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Escapade Malouine - Episode 2
Par Le Chameau Bleu
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15/06/15 09:27
Escapade Malouine - Épisode 2 L'accès à la plage des chevrets Comme vous le savez déjà, nous avons profité des ponts du mois de Mai, comme pas mal de personnes, pour se faire une petite virée . Nous avions envie de plages, de mer, d'embruns et d'air frais....
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Bulgogi - Sauté de Boeuf Coréen
Par Le Chameau Bleu
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09/06/15 09:07
BULGOGI - OU LA VIANDE DE FEU CORÉENNE Aujourd'hui je vous emmène au pays du matin calme avec un plat emblématique de ce pays à savoir le "BULGOGI" qui signifie littéralement viande de feu. Pour ceux qui ne connaissent pas ce mets, c'est la version coréenne...
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Entre Indiana Jones et Mysticisme
Par Le Chameau Bleu
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09/06/15 09:07
Angkor - Entre Indiana Jones et Mysticisme Est-il encore nécessaire de vous présenter le site d'Angkor, l'une des principales attractions du Cambodge. Patrimoine de l'Unesco, ce site archéologique se trouve au nord ouest du royaume Khmer. Il faudra vous...
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Aloha haupia
Par Le Chameau Bleu
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08/06/15 11:42
Aloha haupia - Pudding Hawaïen à la coco Drapeau hawaiienEn 3 ingrédients et 2 coups de cuillères à pot envolez-vous pour Hawaï, avec des ingrédients basiques qui sentent bon les îles. Cette recette sûrement porte un autre nom sur d’autres îles. Pour les...
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Cocido - Ragoût de pois chiches
Par Le Chameau Bleu
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31/05/15 10:19
Cocido - Ragoût de pois chiches espagnol Hola a todos! Avec les dernières fra îcheurs du printemps, nous vous proposons un petit plat copieux qui a mijoté pendant des heures au coin du feu... Pour cela, nous vous emmenons cette fois ci en Espagne avec une...
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L'Art du Feu
Par Le Chameau Bleu
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28/05/15 22:29
La Céramique - L'art du feu Les Art du Feu regroupent des activités telles que la métallurgie, l'émaillage, le travail du verre ou encore donc la céramique. En bref il s'agit d'un artisanat utilisant la transformation d'une matière minérale par la chaleur....
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Escapade Malouine - Episode 1
Par Le Chameau Bleu
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27/05/15 17:48
Escapade Malouine - Episode 1 En attendant un billet plus détaillé sur notre petite virée à Saint-Malo, voici un aperçu de ses paysages... Saint-Malo depuis son phare Pêcheurs du phare de Saint Malo Notre ami la mouette sur les remparts Le Grand Bé à Saint-Malo...
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Gnammankoudji ou le jus de gingembre
Par Le Chameau Bleu
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18/05/15 10:49
Gnammankoudji - jus de gingembre africain Aujourd'hui nous vous proposons d'embarquer pour le continent africain avec la recette du Gnammankoudji. Nous n'avons pas de destination précise à vous proposer car cette recette se retrouve dans un certain nombre...
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Nouvelle(s) Frontière(s)
Par Le Chameau Bleu
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14/05/15 09:20
Les nouvelles frontières avant... Avant l'Ouzbékistan, petit retour au Xinjiang, région autonome de la République Populaire de Chine qui se situe aux portes de l’Asie centrale. Territoire stratégique depuis des millénaires avec son emplacement sur la Route...
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Un avant-goût de l'Ouzbékistan à Paris
Par Le Chameau Bleu
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11/05/15 09:16
BOUKHARA - UN AVANT-GOÛT DE L'OUZBÉKISTAN A PARIS Il me semble encore bien loin le moment où nous pourrons enfin penser aux bagages et nous envoler vers le pays de Tamerlan. Encore quelques mois de patience! Ne dit-on pas, d'ailleurs, que ce qui est bon...
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L'heure du Thé
Par Le Chameau Bleu
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11/05/15 09:15
Cette théière pékinoise n’est pas pour les puristes, elle n’est pas en terre de Yixing et ses proportions vont probablement à l’encontre des traités sur le thé. C’est une théière de mécréant. Un peu comme la Mad tea-Party chez Alice avec le Chapelier Fou....
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Une Pause Zen et Fleurie à Paris
Par Le Chameau Bleu
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07/05/15 17:06
IKEBANA - UNE PAUSE ZEN ET FLEURIE A PARIS Parfois, dans nos vies effrénées pour oublier un instant les tracas ou le tumulte des petits soucis, une trêve s'impose. Pour cela nous avons opté pour une pause aux accents nippons avec un cours d'Ikebana. L’ikebana...
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