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Cabillaud - coco/yuzu/citronnelle Cabillaud - coco/yuzu/citronnelle Par Le Chameau Bleu 05/10/16 10:23 Plus précisément Cabillaud poêlé à l'écume de coco - yuzu - citronnelle Pour des fans du japon que nous sommes, chaque excuse est bonne pour voyager vers les contrées nippones. Nous avons été très honorés et ravis quand un producteur japonais nous a proposé...
La grotte de Neptune La grotte de Neptune Par Le Chameau Bleu 03/10/16 10:41 Aujourd'hui, nous vous parlerons de notre petite escapade vers les grottes de Neptune lors de notre périple sarde. Ces grottes se situent dans la belle région d'Alghéro. Nous avions en tête une citation assez connue qui résume assez bien cette promenade....
Sur la voie du the Sur la voie du the Par Le Chameau Bleu 28/09/16 16:48 "la première tasse humecte lèvres et gosier la deuxième tasse chasse solitude et mélancolie la troisième tasse va fouiller mes entrailles desséchées n'y trouvant que cinq mille rouleaux d'écrits à la quatrième tasse transpire une légère sueur les contrariétés...
Restaurant : shiso burger Restaurant : shiso burger Par Le Chameau Bleu 26/09/16 10:19 Aujourd'hui nous vous emmenons dans une petite cantine à burger en plein centre de Paris, pas loin de Notre Dame. Il faut dire que ce restaurant se trouve vraiment dans un quartier improbable. Sur les quais en face de la Seine, en plein quartier touristique,...
Restaurant neige d'ete Restaurant neige d'ete Par Le Chameau Bleu 22/09/16 11:25 Aujourd'hui, direction le 15ème arrondissement de Paris pour une nouvelle expérience gastronomique dans un joli lieu, plein de poésie japonaise, de son nom jusqu'à la pointe de sa fourchette. Pour fêter une bougie supplémentaire sur le gâteau d'anniversaire...
Bienne-le lac, du vin, un paddle Bienne-le lac, du vin, un paddle Par Le Chameau Bleu 20/09/16 09:22 Retour en Suisse, un an après la petite escapade bâloise… Décidément la Suisse demeure cet étrange voisin, tellement proche et pourtant si exotique à chacun de nos passages… Comme l’année dernière, gastronomie/plaisir des sens et baignades ont rythmé le...
New-york : 6 bars - 5 quartiers New-york : 6 bars - 5 quartiers Par Le Chameau Bleu 13/09/16 09:52 Pour ceux qui ne le savaient pas encore, nous sommes grands fans de l'art de la mixologie, c'est-à-dire l'art des cocktails. Aujourd'hui nous avions envie de revenir sur 5 lieux à New-York où vous pourrez déguster des cocktails. Nous vous proposons un bar...
Jus de Shiso Rouge Jus de Shiso Rouge Par Le Chameau Bleu 05/09/16 09:51 A force de nous suivre, vous savez probablement que nos posts sont souvent liés à des coups de coeurs culinaires ou de voyage. La recette d'aujourd'hui n'échappe pas à cette règle. Lors de notre périple en terres nippones, plus précisément à Takayama, nous...
L'Atelier d'Edmond L'Atelier d'Edmond Par Le Chameau Bleu 01/09/16 09:22 Dernièrement, nous avons eu la chance de pouvoir dîner au restaurant doublement étoilé du nom de "L 'Atelier d'Edmond" du côté de Val d'Isère. Belle soirée, chargée de parfums exquis, de gourmandises, de saveurs et de textures très intéressantes. C'est...
Le chameau bleu se devoile Le chameau bleu se devoile Par Le Chameau Bleu 30/08/16 11:17 En cette veille de rentrée, le chameau bleu se dévoile un peu plus. Nous nous sommes prêtés au jeu d'une interview. Vous en saurez plus sur les pattes du chameau. L'interview est par là : ICI Vous avez aimé? Alors n'hésitez pas à nous laisser un commentaire...
Udons Sautés au Boeuf Satay Udons Sautés au Boeuf Satay Par Le Chameau Bleu 20/07/16 09:27 Aujourd'hui nous vous proposons une petite recette rapide et délicieuse avec des Udons sautés au boeuf Satay. Le mélange entre un ingrédient japonais et un boeuf aux épices de l'Asie du Sud-Est fonctionne bien. Au final, ce plat ressemble un peu à des spécialités...
Poulet-Panure-Thym-Parmesan Poulet-Panure-Thym-Parmesan Par Le Chameau Bleu 05/07/16 23:17 Bonjour mes poulets :-). Nous avions envie aujourd'hui de partager une belle et délicieuse recette que nous avons testée récemment. Mais rendons à Cléopatre ce qui appartient à Cléopatre... Normalement c'est César mais là nous parlons d'une femme. Nous...
New york - Angel's Share New york - Angel's Share Par Le Chameau Bleu 28/06/16 23:36 Nous avons une confession à vous faire. Nous avons volé la "part des anges"... C'est un gachis de laisser s'évaporer de l'alcool. Nous avons préféré boire cette part... Cette introduction peut vous paraître bien absconse. En fait, nous avions simplement...
Japon-5 Autres Choses à Savoir Japon-5 Autres Choses à Savoir Par Le Chameau Bleu 24/06/16 06:12 Vous avez peut être loupé notre premier article sur les 5 choses à savoir avant de vous rendre au Japon? Retrouvez le ICI Aujourd'hui, nous avons envie de partager des informations complémentaires sur le pays du soleil levant. En espérant que cela vous...
Takayama...j'ai faim Takayama...j'ai faim Par Le Chameau Bleu 08/06/16 09:43 TAKAMANGER DES NOUILLES Dans le précédent post sur Takayama (que vous pouvez retrouver ici), nous vous proposions des endroits pour découvrir cette charmante bourgade, mais tout le monde sait qu'il est compliqué d'apprécier la beauté des lieux avec le ventre...
On dine a andina On dine a andina Par Le Chameau Bleu 06/06/16 09:54 C'est pas le Pérou mais une belle adresse de Picanteria & Pisco Bar Aujourd’hui nous avions envie de vous faire traverser la Manche pour aller… goûter de la cuisine péruvienne…. Oui, cela peut paraître assez incongru comme proposition mais le restaurant...
Poulet croustillant au citron Poulet croustillant au citron Par Le Chameau Bleu 01/06/16 08:48 Plus précisément Poulet croustillant au jus de citron vert aux inspirations nippones Aujourd'hui nous vous proposons une recette d'inspiration japonaise. Nous précisions bien que cela est d'inspiration nippone avant que certains ayatollahs de la gastronomie...
Takayama Takayama Par Le Chameau Bleu 30/05/16 00:28 PAYS DE NEIGE Nostalgie oblige, nous avions envie de revenir sur notre voyage au Japon, plus particulièrement sur ce qui a été probablement notre destination préférée lors de notre périple au pays du soleil levant. Loin de l'effervescence des grandes villes...
Partir au Japon : 5 Choses à savoir Partir au Japon : 5 Choses à savoir Par Le Chameau Bleu 27/05/16 10:15 Une façon pour nous de prolonger encore un peu notre voyage en terre nipponne est de vous faire à nouveau un post sur le sujet. Nous vous présentons aujourd'hui 5 aspects pratiques afin de préparer au mieux votre voyage. Le prochain post essaiera de vous...
Se languir du Lengué dès la fin du repas Se languir du Lengué dès la fin du repas Par Le Chameau Bleu 25/05/16 09:03 Désolé des jeux de mots de ces derniers temps, nous sommes pas mal inspirés... Vous l'aurez probablement compris (ou pas), aujourd'hui nous allons vous parler d'un super izakaya du nom de Lengué dans le quartier latin à Paris. Nous restons encore sur notre...
New York : Bryant is in Times Square New York : Bryant is in Times Square Par Le Chameau Bleu 22/05/16 22:53 Désolée pour ce détournement de la célèbre phrase : "Brian is in the Kitchen" :) , phrase bien connue de tous les collégiens français commençant l'apprentissage de l'anglais... Ecrire sur New York est probablement une tâche relativement compliquée. Il suffit...
Un pont vers new york Un pont vers new york Par Le Chameau Bleu 20/05/16 12:14 Pas mal d'eau a coulé sous les ponts depuis notre dernier voyage aux Etats-Unis. Mais aujourd’hui nous voilà à nouveau sur le pont pour vous parler de New York ou plus précisément des ponts de New York. Nous avions envie de vous proposer une petite balade...
Decibel-Le Saké Bar Qui Fait Du Bruit Decibel-Le Saké Bar Qui Fait Du Bruit Par Le Chameau Bleu 16/05/16 22:52 Quand on parle de New York, l'un des premières caractéristiques qui revient souvent est probablement liée à son côté ultra cosmopolite. Nous avons eu la chance de le vérifier par nous même. Pour ceux qui suivent assidûment nos péripéties, pas mal d'entre...
Tatin de Tomates Cerises Caramélisées Tatin de Tomates Cerises Caramélisées Par Le Chameau Bleu 10/05/16 09:44 L'été approchant, nous ressortons de nos placards les petites recettes pleines de fraicheur pour accompagner le petit rosé du repas :-). Aujourd'hui nous vous proposons une recette simple à réaliser et qui respire le soleil. Le goût caramélisé et acidulé...
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